3 sept 2012

IV TORNEO INTERNACIONAL DISTRIBUNOSA-CONCELLO DE RIANXO 2012

El pasado sábado 1 de Septiembre se celebró en en el pabellón municipal de Rianxo el IV Torneo Internacional Distribuinosa, en las modalidades Absoluto (válido para el Circuito de Barbanza) e Infantíl (10ª prueba del Circuito Gallego Promoción), donde se dieron cita un total de 206 ajedrecistas.

El sistema de juego para los 104 participantes en el Open, de los cuales 28 superaban los 2000 puntos de ELO, fue suizo a 7 rondas, con 15' + 15" de incremento, y se repartieron más de 2000 euros en premios.

El vencedor del Torneo fue el FM cubano Arian González Pérez (7/8), empatado a puntos con su compatriota el IM Roberto Carlos Gómez Ledo. El gallego IM Pablo García Castro consiguió por desempate la tercera posición (6'5/7), por delante del FM Oscar de Prado Domínguez y de Manuel Angel Abuín Boullón.

El torneo infantil se jugó a 15 minutos finish y se repartieron trofeos entre los 5 primeros clasificados de cada categoría.

Sub-8
La clasificación de los más pequeños estuvo dominada por le Club de Xadrez Benchoshey, que copó los 4 primeros puestos.

1º Mateo González (7/7) - CX Benchoshey
2º Martín Carballo (5'5/7) - CX Benchoshey
3º Iago Godoy (5/7) - CX Benchoshey
4º Marcos Osorio  (5/7) - CX Benchoshey
5º Raúl Vazquez Brea (5/7) - CX. Fontecarmoa
 Sub-10
La clasificación Sub-10 fue más reñida y repartida entre los clubes de la geografía gallega.

1º Martín Gómez (6/7) - Carmelitas Vedruna
2º Martín Fdez. (5'5/7) - Casa da Xuventude
3º Martín Pena (5'5/7) - USC
4º Jorge Méndez  (5/7) - Xadrez Rianxo
5º Alfonso López (5/7) - Círculo Ferrolano

Sub-12
En esta categoría hubo un claro triunfador invicto en todas las rondas y tres jugadores en el pódium del Club Casa da Xuventude.

1º Brais Gerpe (7/7) - Casa de Xuventude
2º Miguel Puga (5'5/7) - Casa da Xuventude
3º Mireya Represa (5/7) - Xadrez Laroca
4º Daniel González (4'5/7) - CX Arteixo
5º Raul Maratínez (4'5/7) - Casa da Xuventude
Sub - 14
La última categoría infantil fue la más disputada. Los dos primeros jugadores en el podium se enfrentaron entre sí en la ronda 4 con victoria para el primero, que solo cedió unas tablas en la ronda 5.

1º Adrián Gómez (6'5/7) - Xadrez Ourense
2º Alberto Portela (6/7) - EXP
3º Alejandro Victorero (5/7) - CX Fontecarmoa
4º Jose R. González (5/7) - Xadrez Galego
5º Leonardo Leiro (4,5/7) - CCD Sanxenxo

Del Club Xadrez Laroca participaron: Hugo Rego en la categoría Sub-10 y  19º clasificado con 3/7 puntos, y  Mireya Represa en la categoría Sub-12 y 3º clasificada con 5/7 puntos. ¡Enhorabuena a los dos!.